Auch für Sekthersteller erhöhen sich die Produktionskosten – zum Beispiel für Glasflaschen. Kellereien wie Rotkäppchen-Mumm rechnen daher mit steigenden Preisen.
GENUSS
Milde Temperaturen und regelmäßiger Regen lassen die Pilze sprießen. Hier erklären Experten, wie man erfolgreich und sicher sucht, sammelt und zubereitet.
Vom 10. bis 16. Oktober findet das Food-Festival in Berliner Restaurants statt. Tierisches Fleisch kommt dabei nicht auf den Tisch.
2005 hat der Firmenboss den Laden für knapp 4 Mio errichtet. Seit Dienstag ist die Filiale dicht - und im Winter schließt auch die Florida-Zentrale für drei Monate. Wie ist der Rathausplatz zu retten?
Kiezgastronomie und mehr Themen in unserem meistgelesenen Berliner Bezirksnewsletter, freitags aus Charlottenburg-Wilmersdorf. Hier ein Themen-Überblick.
Mit Aussicht auf den nächsten Corona-Winter muss dieser Tage alles gefeiert werden, was sich anbietet: Oktoberfest, Fashion Week und nachgeholte Feierlichkeiten.
Die italienische Küche lebt von ihren Klassikern. Im Domu Nosta versucht man eine moderne Interpretation der sardischer Gerichte.
Stadtgrün, Kiezkultur und mehr in unseren Bezirksnewslettern, an diesem Donnerstag aus Friedrichshain-Kreuzberg und Pankow. Hier eine Themenvorschau.
Fisch, Flens und Nordseekrabben: Dafür muss niemand nach Sylt! Hier ein Gastro-Tipp aus Berlin-Spandau, wo ein kleiner Laden seit 2009 viele Fans hat.
Betrunkene Schneeflocken, Gourmet-Softeis und eine cremige Utopie. So werden heiße Tage zum Genuss.
Um Verkehr und Mobilität für alle geht es am Montag in unseren Bezirksnewslettern. Wir starten in die Woche mit Lichtenberg und Treptow-Köpenick.
Unser Autor spaziert ständig durch die Altstadt von Berlin-Spandau und hat immer dieses Örtchen übersehen. Ein kleiner Tipp zum Feierabend.
Das Aus für Wurstbuden in der City West ist schade. Aber auch kiezige Imbisskultur darf sich weiterentwickeln. Ein Kommentar.
Das Ernst ist das kleinste Restaurant der Stadt, der Chef Dylan Watson Koch des Jahres. Nicht die einzige Überraschung des neuen Gastroguides.
Ein Hoffnungsträger kommt, eine Leistungsträgerin geht und The Duc Ngo eröffnet endlich - aber nicht in Berlin. Neues aus der Berliner Gastronomie.
Berlins Eismacher sind kreativ – und gehen mit ihren Sorten auch mal ungeahnte Wege. Wir haben ein paar heiße Tipps zusammengestellt.
Sonja Frühsammer und ihr Mann Peter werden den Vertrag für das Restaurant beim Tennisclub Grunewald nicht über Dezember 2022 hinaus verlängern.
Langsam geht es wieder los mit Veranstaltungen. Zwei Spirituosenmessen bieten ein spannendes Programm an besonderen Orten.
Die „Ständige Vertretung“ tilgt eine Hommage an Putins Lobbyisten. Doch auch das Leibgericht von Olaf Scholz lässt Schlimmes befürchten. Eine Glosse.
Seit Rapperin Milli das thailändische Nationaldessert auf der Bühne aß, ist die Welt verrückt danach. Was ist dran am Hype um das süße Zeug?
Die Gastroszene der Hauptstadt hat unter der Pandemie gelitten. Der Sommelier und KaDeWe-Getränke-Chef Hagen Hoppenstedt lädt zur Diskussionsrunde.
Erschöpft vom Eierfärben, Dekorieren und den Menüvorbereitungen? Sie müssen ja nicht auch noch backen. Diese süßen Spezialitäten gibt's zu kaufen.
Piwis aus Südtirol, Pet Nats aus Ungarn und Entdeckungen aus Sardinien. Neues aus der Berliner Weinszene.
Die Bilanz aus Kladow liegt vor, die Krebse sind gewogen. Hier die ganz frischen Zahlen aus dem Badesee, den sich Potsdam und Berlin-Spandau teilen.
Fisch aus dem Meer? Ökologisch oft heikel. Slow-Food-Koch Christoph Hauser hätte da ein paar überraschende Alternativ-Rezepte.
Kampf gegen Vermüllung und mehr Themen in unseren Bezirks-Newslettern, donnerstags aus Friedrichshain-Kreuzberg, Steglitz-Zehlendorf und Pankow. Vorschau hier.
Wo waren eigentlich die Inspektoren vergangenes Jahr? Anscheinend nicht im Nordosten. Zwei würdige Neuzugänge gibt es hier trotzdem.
Burger mit Rinderbrust, Rolls mit Lobster, schmelzige Empandas und Süßes aus Italien. Vier Fundstücke, die jetzt Freude machen.
Stadtgrün und mehr Themen in unserem meistgelesenen Bezirksnewsletter, freitags aus Charlottenburg-Wilmersdorf. Hier ein Themen-Überblick.
Der eine wird auf den Grill gedrückt, der andere ist ohne Fleisch, der dritte kommt aus Indien. Welcher Burger schmeckt am besten?
Whiskey im Bierfass, Gin mit Sinn, Tequila aus dem Speckgürtel und ein (echter) Bitter – flüssige Höhepunkte des vergangenen Jahres.
Alle Jahre wieder das gleiche Problem: Welches Gebäck schindet zu Weihnachten Eindruck? Baking-Queen Donna Hay hätte da mindestens zwei Ideen.
An Weihnachten einfach die Füße hochlegen, statt am Herd schuften? Diese Restaurants liefern feierliche Braten ofenfrisch nach Hause.
Zimtsterne, Rosinenstollen, Schoko-Nikoläuse mit X-Faktor: Hier gibt es Klassisches und Überraschendes für eine süße Weihnachtszeit.
Jura-Studium, Unternehmensberatung und eine süße Leidenschaft: Hier spricht die Chefin aus Kladow über ihre Firma, Lieblingssorten und den Bahnhof Spandau.
Diese Veranstaltungen im November sorgen für etwas Wärme zu Beginn der kalten Jahreszeit.
Fine Dining im Museum, Menü aus Vor- und Nachspeisen, viele Überraschungsgäste. Highlights aus dem diesjährigen Programm.
Aus den Traditionen zahlloser Regionen hat sie sich zusammengefügt, aber gibt es sie überhaupt noch? Und gehören Döner und Currywurst inzwischen auch dazu?
Vom 1. bis 7. Oktober lädt das neue Festival mit Verkostungen und Spezialmenüs dazu ein, den japanischen Reiswein in all seinen Facetten kennen zu lernen.
Am 20. September startet das Festival als Veranstaltungsmarathon durch die Berliner Gastronomie. Ein Event mit Anspruch.