Mijajlo Marsenic traf sechs Mal für die Füchse.

© dpa/Andreas Gora

Handball-Bundesliga: Füchse mühen sich zu Sieg in Hamm

Mit 32:29 setzte sich der Tabellenführer gegen das Schlusslicht durch. Erst in der zweiten Hälfte traten die Berliner konsequenter auf.

Die Füchse Berlin sind erfolgreich in die Rückrunde der Handball-Bundesliga gestartet. Am Sonntag gewann der Tabellenführer beim Schlusslicht mit 32:29 (17:16). Das Team von Trainer Jaron Siewert hatte allerdings mehr Mühe als erwartet und musste lange um den 16. Ligasieg zittern. Beste Berliner Werfer waren Mijajlo Marsenic mit acht und Paul Drux mit sechs Toren.

Nach gut zwölf Minuten lagen die Berliner schon 10:6 vorn. Aber schon jetzt offenbarten sich einige Defensivprobleme. Keeper Dejan Milosavljev bekam außer einem Siebenmeter kaum etwas zu halten. So blieb Hamm weiter dran.

Mitte der ersten Hälfte häuften sich dann auch noch die Fehler der Berliner im Angriff. Zudem scheiterten sie immer wieder am eingewechselten Hamm-Torhüter Vladimir Bozic. Nach knapp 25 Minuten lagen die Füchse beim 14:15 plötzlich erstmalig zurück. Die Rote Karte gegen Hamms Benjamin Meschke nach einem harten Foul an Jacob Holm änderte zunächst nur wenig.

Auch nach dem Seitenwechsel taten sich die Gäste aus der Hauptstadt im Angriff zunächst schwer. Mitte der zweiten Hälfte agierten die Füchse dann konsequenter. Mit einem 5:0-Lauf setzten sie sich vorentscheidend ab und ließen sich diese Führung anschließend nicht mehr nehmen. Denn auch in der Schlussphase war Keeper Milosavljev mit wichtigen Paraden wieder da. (dpa)