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Im „Nemo Science Museum“ in Amsterdam wurde die erste Boulette aus „Mammut-Fleisch“ (seit 10.000 Jahren) vorgestellt, im Labor produziert von der australischen Laborfleisch-Firma „Vow“ und einem Team der Universität Queensland.

© picture alliance/Cover Images/Aico Lind

Tagesspiegel Plus

Hätten Sie Ihr Mammut gern medium? : Fleisch des Urzeit-Elefanten im Labor gezüchtet

Gummibärchen mit Mastodon-Gelatine, Fleischklops mit Mammut-Note – im Labor entsteht jetzt neu, was nicht mehr zu jagen ist: Das Steinzeitsteak. Ein neuer Trend für Feinschmecker?

Das Mammut hat längst ins Gras gebissen. Nicht zuletzt, weil zu viele Menschen, Homo sapiens wie neanderthalensis, einst zu oft in selbiges bissen. Bis sie dann mit dem Ende der Eiszeit nichts mehr zu beißen hatten, jedenfalls kein bisschen Mammutfleisch mehr. Bis jetzt. Eine australische Firma hat nun den ersten „Mammut-Fleischklops“ seit gut 10.000 Jahren präsentiert, wiedererweckt vom Friedhof der Evolution, mithilfe von viel Lebensmitteltechnologie und einer Prise Genforschung.

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