Daichi Kamada und seine Frankfurter waren am Mittwoch chancenlos.

© REUTERS / Kai Pfaffenbach/Reuters

Start in die Champions League: Eintracht Frankfurt verliert Debüt, Bayern besiegt Inter

Im ersten Champions-League-Spiel der Vereinsgeschichte verliert die Eintracht 0:3 gegen Sporting Lissabon. Der FC Bayern gewinnt 2:0 in Mailand, Bayer Leverkusen unterliegt Brügge 0:1.

Eintracht Frankfurt hat bei der historischen Premiere in der Champions League bitteres Lehrgeld bezahlt. Trotz einer couragierten Vorstellung verlor der Europa-League-Gewinner am Mittwoch gegen Sporting Lissabon mit 0:3 (0:0).

Vor 50.500 Zuschauern sorgten Marcus Edwards (65.), Francisco Trincão (67.) und Nuno Santos (82.) mit ihren Toren für Ernüchterung statt Party-Stimmung beim Fußball-Bundesligisten zum Auftakt der Gruppe D. Am kommenden Dienstag kann es das Team von Trainer Oliver Glasner auswärts bei Olympique Marseille besser machen.

Der FC Bayern München ist hingegen erfolgreich in die Champions-League-Saison gestartet. In seinem ersten Gruppenspiel siegte der deutsche Rekordmeister am Mittwochabend bei Inter Mailand verdient mit 2:0 (1:0). Nationalspieler Leroy Sané brachte in der 25. Minute die überlegenden Bayern in Führung. Nach der Pause traf Inter-Kapitän Danilo D’Ambrosio (66.) nach einem Schuss von Sané ins eigene Tor.

Leroy Sané war einer der besten Münchner beim Sieg in Mailand.

© AFP / AFP/MARCO BERTORELLO

In ihrem zweiten Spiel in der Gruppe C trifft die Mannschaft von Trainer Julian Nagelsmann am Dienstag auf den FC Barcelona mit dem früheren Bayern-Torjäger Robert Lewandowski, der beim 5.1 der Katalanen gegen Viktoria Pilsen drei Treffer erzielte.

Einen wieder mal frustrierenden Abend erlebte Bayer Leverkusen. Der kriselnde Bundesligist verlor zum Auftakt beim belgischen Meister FC Brügge mit 0:1 (0:1) und hat wettbewerbsübergreifend die sechste Niederlage im siebten Pflichtspiel kassiert.

Bezeichnend für Bayer der Siegtreffer im Jan-Breydel-Stadion: Beim 0:1 durch Abakar Sylla (42. Minute) fiel Torhüter und Kapitän Lukas Hradecky mit dem Ball ins eigene Tor. In der Offensive konnte auch das Startelf-Debüt von Chelsea-Leihgabe Callum Hudson-Odoi nicht helfen. Die beste Bayer-Chance vergab Moussa Diaby, der in der 28. Minute nur den Pfosten traf. (dpa)