Sport: Pflichtaufgabe erfüllt

Im Fußball-Landespokal siegte der SV Babelsberg 03 gestern mit 5:1 bei Einheit Drebkau – Hendryk Lau mit Doppelpack

Im Fußball-Landespokal siegte der SV Babelsberg 03 gestern mit 5:1 bei Einheit Drebkau – Hendryk Lau mit Doppelpack Vor 515 Zuschauern beendete Fußball- Oberligist SV Babelsberg 03 den Pflichtbesuch ins Südbrandenburgische mit einem klaren 5:1-Erfolg bei Einheit Drebkau. Damit schafften die Babelsberger 45 Stunden nach der Punktspielniederlage beim VfB Lichterfelde den Einzug in die dritte Runde um den Brandenburger Fussball-Landespokal. Die Gäste zeigten sich beim Sechstklässler, der noch am Mittwoch im Testvergleich gegen die Amateure des FC Energie Cottbus immerhin ein 1:1-Remis erreichte, von Beginn an entschlossen und setzten Drebkau mit Pressing unter Druck. Logische Folge: die Führung durch Patrick Moritz (3.), der einen Foulelfmeter zur frühen Führung verwandelte. Auch danach präsentierte sich Nulldrei deutlich aggressiver und nutzte den gewährten Spielraum für schnelle, sehenswert herausgespielte Treffer. Pantios (19.) erzielte das beruhigende 2:0. Viel Bewegung ohne Ball, die Angreifer rochierten, die Pässe, aus der Tiefe meist geschlagen auf Lau, verfehlten ihre Wirkung nicht. Der wuchtige Torjäger erhöhte in der 38. und 41. Minute mit blitzsauberen Treffern zum 4:0-Pausenstand. Zuvor hatte Patrick Moritz beim Stande von 2:0 eine weitere Elfmeterchance ausgelassen. Die Gastgeber waren beeindruckt, hatten zunächst zu ängstlich agiert. Das änderte sich in der zweiten Hälfte. Taktisch besser eingestellt, erhöhten sich die Spielanteile wie die Chancen für die Drebkauer. Nicht zu vergessen, dass Nulldrei mehrere Gänge zurückschaltete. Verdienter Lohn der Ehrentreffer durch Schötz (61.), der mit einem direkten Freistoß Ganschow im Babelsberger Gehäuse keine Abwehrmöglichkeit ließ. Es war das Tor des Tages. Als bei den Gastgebern die Kräfte nachließen und sich ihnen kaum noch Konterchancen boten, bestimmte wieder Nulldrei klar die Partie. Die eingewechselten Kindt, Okuyama und Novacic machten noch einmal mächtig Dampf. Trotz Chancenplus dauerte es aber immerhin bis zur 90. Minute, ehe Okuyama den 5:1-Endstand herstellte. In Drebkau wurde keine neue Pokal-Story geschrieben, denn der Höherklassige gab sich keine Blöße und kann sich Hoffnungen machen, diesmal besser als vor einem Jahr zu bestehen (Pokal-Aus beim Ludwigsfelder FC). „Durch unsere schnelle Führung haben wir früh den Druck aus der Partie rausgenommen und letztendlich unsere Pflichtaufgabe erfüllt“, so Nulldrei-Coach Peter Ränke . Babelsberg: Ganschow; Bengs (54. Kindt), Lücke, Löhr (46. Okuyama), Förster; P. Moritz (71. Novacic), Pantios, Kraljevic, Neumann; S. Moritz, Lau. D. W./M. M.