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4 Rezeptfotos plus 1 Backzutaten-MoodCredit: Dikla Levy FrancesBU: Orangen-Sesam-Kuchen, Pfundkuchen, Schokoladen-Cupcakes und Einfacher Blaubeerkuchen aus "Baking Science" von Dikla Levy Frances (Christian Verlag 2023)
Genuss-Artikel über Backen nach wissenschaftlichen Erkenntnissen (ET 7.10.23) 
BakingScience
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© Dikla Levy Frances

Tagesspiegel Plus

Nie wieder Bröselkuchen: Besser backen dank Chemie-Grundkurs

Wie wird Teig luftig, Sahne steif, Schokolade schokoladig? Die Bloggerin und Autorin Dikla Levy Frances rät zu wissenschaftlicher Präzisionsarbeit am Blech.

Von Susanne Leimstoll

Wer richtig gut backen kann, besitzt vermutlich eine perfekte Rezeptsammlung und hält sich sklavisch an Mengenangaben, Zutatenlisten und Anleitungen. Zu improvisieren wie beim Kochen ist selten eine gute Idee, denn Backen folgt – Überraschung! – den Regeln von Chemie und Physik.

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