zum Hauptinhalt
Jörg Erchinger hat die „Butcher-WM“ gewonnen.

© Jörg Erchinger

Tagesspiegel Plus

„Wir schlachten auch mal ein Schwein selbst“: Der Metzger-Weltmeister kommt aus Berlin-Prenzlauer Berg

Jörg Erchinger ist mit seinem Team zum Metzger-Weltmeister gekürt worden. Ein Interview über seinen Berliner Laden, Folgen der Inflation und vegane Schnitzel.

| Update:

Herr Erchinger, Sie kommen gerade aus den USA, wo Sie mit Ihrem Team die „Butcher-WM“ gewonnen haben. Um was genau geht es bei diesem Wettbewerb?
In Sacramento haben sich viele Metzger unterschiedlicher Nationen in meinem Handwerk gemessen. Da hat unser Land als Team Germany richtig abgeräumt: Wir haben die Gourmet- und die Beef-Bratwurst gewonnen, sind mit einem Teammitglied ins All-Star-Team gekommen und zusammen Weltmeister geworden.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
showPaywallPiano:
true