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Glücklich am Ende eines Spendenabends: (von links) Markus Herzog (Sohn von Christiane Herzog), Jörg Thadeusz, Doris Staab (Leiterin des Christiane-Herzog-Zentrums), Anne von Fallois und Klaus-Dieter Heinken.

© Christiane-Herzog-Stiftung

Treffen mit Schröder und Wowereit versteigert: Mehr als 160.000 Euro für Mukoviszidose-Kranke

Höchstgebote für den guten Zweck: Beim 22. Christiane-Herzog-Abend in Berlin ersteigerten die Gäste besondere Erlebnisse, um Stoffwechselkranken zu helfen.

Von Sabine Beikler

Es ist schon eine besondere Gabe, Menschen für einen wohltätigen Zweck möglichst viel Geld aus dem Portemonnaie zu ziehen und diese mit Kunst und besonderen Events glücklich zu machen.

Moderator Jörg Thadeusz führte am Freitag mit Witz und Charme im Wasserturm auf dem Euref-Campus durch den 22. Christiane-Herzog-Abend mit 110 Gästen.

Die Benefizveranstaltung mit Dinner und Auktion brachte einen Erlös von 160.600 Euro zugunsten Mukoviszidose-Kranker. Anne von Fallois vom Vorstand der Christiane-Herzog-Stiftung sagte, der Erlös werde Patienten, die an der unheilbaren Stoffwechselerkrankung leiden, zugute kommen und zur Finanzierung von Stellen im Christiane-Herzog-Zentrum verwendet.

Thadeusz und Co-Moderator Klaus-Dieter Heinken vom Lions Club Berlin Intercontinental motivierten mit gezielter Ansprache die Gäste zu Höchstgeboten. Für 16.000 Euro wurden vier Porträts versteigert, die der Künstler Nikolai Makarov anfertigen wird. Damit habe man garantiert „Ahnengalerie-taugliche“ Werke zu Hause, merkte Thadeusz an.

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Sein selbst gestiftetes Werk, ein Porträt, dem die Augen noch fehlten, kam immerhin für 1300 Euro unter den Hammer. Für 15.000 Euro werden sechs Personen Zeit auf einem Plattboden-Schiff mit Alt-Bundeskanzler Gerhard Schröder verbringen. Für 10.000 Euro treffen Golfer mit Klaus Wowereit beim Euref-Cup zusammen.

16 Personen dürfen für 16.000 Euro im „Reglerhaus“ ein Menü von Thomas Kammeier genießen. Der Sternekoch kreierte am Freitag ein Menü mit Vorspeisen, Brandenburger Landente und Dessert von Schokolade, Petersilie, Maracuja und Apfel.

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