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© Annabell Sievert-Erlinghagen

Tagesspiegel Plus

Nachhaltig leben und essen: „Für wen lohnt es sich zu kochen, wenn nicht für sich selbst?“

Ein Gespräch mit der Berliner Köchin und Food-Aktivistin Sophia Hoffmann über die kaputte Lebensmittelindustrie, umweltschonendes Essen und Kochen als Selbstliebe.

Sophia Hoffmann lebt und arbeitet als Köchin, Autorin und Aktivistin in Berlin. Sie setzt sich für Umweltschutz und Nachhaltigkeit ein, kocht durchweg vegan und ist Vertreterin der sogenannten Zero-Waste-Küche – versucht also möglichst wenig Müll zu produzieren und Essensreste, die bei anderen vielleicht im Müll landen würden, weiter zu verwerten. In der neuen Folge des Tagesspiegel-Checkpoint-Podcasts „Eine Runde Berlin“ spricht sie über die kaputte Lebensmittelindustrie, nachhaltiges Essen und Kochen als Selbstliebe. Hier können Sie das komplette Interview nachlesen.

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