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Felix Denk

Aktuelle Artikel

Argentinischer Grillsaucen-Klassiker: Chimichurri verde.

Inspirationen für die Grillparty: Berliner Köchinnen und Köche verraten, mit welchen Saucen man Gemüse und Fleisch aromatisch auf Trab bringt.

Von
  • Ulrich Amling
  • Felix Denk
  • Ferdinand Dyck
Spieße aus dem Restaurant Mirari

Im „Mirari“ kommen nur gegrillte Spieße auf den Tisch. Die lassen sich kreativ kombinieren – und einfach zu Hause nachkochen.

Von Felix Denk
 Elizaveta Porodina, Cecile, masked, Paris 2021

Gallery Weekend bedeutet ein Wochenende volles Programm in Berlin. Wir empfehlen Veranstaltungen, Bars und Restaurants, in denen Sie Kunst-Luft schnuppern können.

Von
  • Birgit Rieger
  • Cristina Plett
  • Felix Denk
Lunch in der Brasserie Colette, quer

Lunchen, bis der Aperitif kommt: Acht Adressen für alle, die großen Genuss schon mittags nicht scheuen – von Charlottenburg bis Friedrichshain.

Von
  • Felix Denk
  • Bernd Matthies
  • Annika Schönstädt
Gegrillte Jakobsmuschel mit der levantinischen Distelpflanze Akkoub. 

Gemüse aus dem Westjordanland, Wüstentrüffel vom Rande des Gazastreifens. Der israelische Sternekoch Gal Ben Moshe kocht gegen die Polarisierung seiner Heimat. 

Von Felix Denk
Kunstwerke aus Kakao: Handgemachte Schokolade von Rosa Canina. 

Noch Platz im Osterkörbchen? In diesem Artikel verstecken sich die feinsten Schoko-Füllungen ganz in ihrer Nähe.

Von Felix Denk
Jakobsmuschel im Tulus Lotrek.

Es ist das Schicksalsjahr der Berliner Sterne-Gastronomie. So viele Restaurants schlossen noch nie. Wo stehen die, die noch durchhalten? Gedanken vor dem Jury-Spruch.

Von Felix Denk
Das Caspar-Plautz-Standl am Viktualienmarkt.

Was andernorts der Späti ist, heißt in Bayern Standl. An den vielen Kiosken in der Stadt manifestiert sich Münchner Lebensgefühl bei Ofenkartoffeln, Kirschkuchen und Zeit zum Ratschn.

Von Felix Denk
Neue Gerichte aus der Bar Normal, die jetzt A Normal heißt

Gerichte aus Mexiko mit Käse aus der Schweiz: Im „A Normal“, ehemals „Bar Normal“, sucht man neue Wege – und findet kreative Kombinationen.

Von Felix Denk

Konzeptänderung im Kreuzberger Sternerestaurant: Weil die Kosten explodieren und Kunden fehlen, wagt Billy Wagner einen Neuanfang.

Von Felix Denk
Hot Pot bei Hou Tang (Kurfürstendamm 175).

Einfache Freude: Gemeinsam vor der dampfenden Brühe sitzen, Fleisch und Gemüse reinwerfen und wieder rausfischen. Fünf Adressen fürs Fondue nach China-Art.

Von
  • Felix Denk
  • Ferdinand Dyck
Bistro Wasser, Mitte. Credit: Josha Lohrengel

Eine Seafood Bar mit Sterne-Koch, die Auferstehung eines Ausflugslokals, japanische Kneipenkost und heißbegehrter Süßkram: ein Wegweiser zu neuen Genuss-Orten.

Von
  • Ulrich Amling
  • Felix Denk