Hendrik Otto und Daniel Achilles wagten, sich in Frage zu stellen. Nun kocht einer Samtsuppe, der andere am Zeitgeist vorbei. Zwei Begegnungen.
Susanne Leimstoll
Buttrig, luftig, weihnachtlich: Der Stollen ist große Konditorenkunst.
Kristiane Kegelmanns Pralinen sind kleine Kunstwerke. Mit ihrem ersten eigenen Laden beschreitet die Grenzgängerin neue Wege.
Jahrzehnte hat Ingrid Lang aus Schöneberg die Backideen ihres Großvaters für sich behalten. Jetzt hat sie ein nostalgisches Buch daraus gemacht – die Chronik einer Landbäckerei.
Es ist zu groß, um es in einem Happs zu essen, besteht aus fünf Schichten und wer es probiert, hat schnell einen im (Oster-)Tee.
Erschöpft vom Eierfärben, Dekorieren und den Menüvorbereitungen? Sie müssen ja nicht auch noch backen. Diese süßen Spezialitäten gibt's zu kaufen.
Früher galt Federwild als Delikatesse, heute bekommt man es in Berlin und Brandenburg nur selten. Doch die Suche nach feinem Geflügel lohnt sich noch immer.
Gärtnern, graben, sammeln, einlegen und natürlich kochen: Viele Routen führen zu umwelt- und klimafreundlicher Küche. Acht Autorinnen weisen den Weg.
Maria Groß zeigt, was ‘ne Harke ist. In ihrem neuen Kochbuch erzählt die Sterneköchin vom Gärtnerinnen-Glück und empfiehlt 48 Gerichte aus dem eigenen Beet.
Burger mit Rinderbrust, Rolls mit Lobster, schmelzige Empandas und Süßes aus Italien. Vier Fundstücke, die jetzt Freude machen.
Allzu oft ist der „Liebesknochen“ nur ein mit Pudding gefülltes Röllchen. Zwei Berliner Konditorinnen machen daraus große Kunst in Brandteig.
Alle Jahre wieder das gleiche Problem: Welches Gebäck schindet zu Weihnachten Eindruck? Baking-Queen Donna Hay hätte da mindestens zwei Ideen.
Aus Holz, Rinden und Trieben von Nadelbäumen kann man ein wunderbares Weihnachtsmenü zaubern. Zwei Bücher zeigen, wie es geht.
Asiatische Dumplings, ostafrikanische Familienrezepte, österreichische Wirtshausküche: Diese Bücher haben das Zeug zum Hausfreund.
Saftige Rinderbraten und Schweinsbäckchen gibt’s in „Lochners Weinwirtschaft“ in Schöneberg. Hier verrät der Chef sein Sauerbraten-Geheimnis, samt Rezept.
Was macht der Fernsehkoch im Grandhotel? Wo gibt’s einen Cinemascope-Blick auf den Sonnenuntergang? Wer serviert den besten Fisch? Die Antworten haben diese Restaurants.
Er ist mal süß, mal herb, verträgt Weißbier und Hefe, Rahm und Schnaps. Er ist ein Multitalent und in der ganzen Welt zuhause. Nur ein Berliner ist er nicht.
Auf ihrem Blog „Krautkopf“ und in ihrem neuen Buch dokumentieren die Fotografen Susann Probst und Yannic Schon ihren Lebenstraum als Selbstversorger auf dem Land. Sie bewirtschaften einen Biogarten nahe Rostock – und erfinden hinreißende vegetarische Gerichte.
Streit um ein Unisex-WC: Warum zwei Berliner ihr Café nicht öffnen dürfen
Der Berliner Senat empfiehlt öffentliche Toiletten für alle Geschlechter. Jasmin Hein und Markus Mahla wollten eines für ihr saniertes Museumscafé in Westend. Aber der Bezirk sieht das anders.
Jetzt dürfen sie sich in Bestform präsentieren: 15 frisch eröffnete Vertreter naher und ferner Länderküchen entführen uns auf eine köstliche Aromenreise.
Picknick auf der Insel, Brunch am Kirchhof, Kuchen im Skulpturengarten, Backhendl zum Sonnenuntergang – neun außergewöhnliche Entdeckungen in Berlin und Brandenburg.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. Für Folge 62 stürzt sich die Familie in die Beerentortenschlacht.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 61 bereiten wir Fisch süß, scharf, fruchtig zu.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus der Redaktion. In Folge 58 kommt zu den Innereien auch noch Aprikose.