Ceviche mit Amalfizitrone, Burrata Mousse mit Quinoa – Küchenchef Matias Diaz zeigt nahe dem Oranienburger Tor eine anspruchsvolle Fusion zweier Kochwelten.
Kai Röger
Wie könnte eine Neuköllner Regionalküche aussehen? Was holt ein Pizza-Weltmeister aus dem Ofen? Wonach schmeckt veganer Lachs? Diese neuen Berliner Restaurants haben die Antworten.
Die Stadt erholt sich langsam von der Krise, kulinarische Veranstaltungen läuten vorsichtig einen genussvollen Herbst ein – eine Auswahl
Das fast rein vegane Menü des Kreativ-Duos Alan Micks und Andreas Rieger überrascht mit ausdrucksstarken Aromen und lässt Fleisch nicht vermissen.
Fisch liebt Feuer. Punktgenau freihändig garen, den Rauch nutzen, mit dem „Schmetterlingscut“ mehr Röstaromen erzeugen – so holt man eine Extraportion Umami heraus.
Der Berliner Starkoch The Duc Ngo betreibt 14 Restaurants, nun will er sein allerbestes eröffnen: klein, individuell und exklusiv. Zuvor besuchte er Deutschlands Drei-Sterne-Küchen. Hier erzählt er, was ihn beeindruckte und was enttäuschte.
Der Spreewald gilt als landschaftlich schön, aber touristisch etwas oll. Das ändert sich jetzt: mit exklusiven Apartments, feiner Küche und einem Hofladen im ehemaligen Konsum.
Ein knackiger Vinho Verde, eine fruchtige Scheurebe, ein Hochzeitswein aus dem Rheingau – diese Empfehlungen kosten wenig und schmecken jeden Tag.
Der Sohn ist ein äußerst wählerischer Esser geworden. Der kochende Vater revanchiert sich und und geht mit ihm ins neue "Disgusting Food Museum" in Berlin-Mitte.
Besser als Hamburger und Pommes – diese einfachen Ideen zeigen, wie jeder die Jüngsten von selbst gemachtem Reiseproviant begeistern kann.
Jetzt dürfen sie sich in Bestform präsentieren: 15 frisch eröffnete Vertreter naher und ferner Länderküchen entführen uns auf eine köstliche Aromenreise.
Austern zum Naturwein, Kroketen zum Craftbier: Das sind die schönsten kulinarischen Termine der nächsten Wochen.
Picknick auf der Insel, Brunch am Kirchhof, Kuchen im Skulpturengarten, Backhendl zum Sonnenuntergang – neun außergewöhnliche Entdeckungen in Berlin und Brandenburg.
Austern zum Chablis, japanisches Omelette zum Naturwein oder Hirschsülze zum gereiften Roten? Sieben Neueröffnungen zum Ende der Ausschanksperre.
Nackensteak kann jeder. Aber wer Salatherzen, Brokkoli und Auberginen auf den Rost legen will, braucht einen guten Plan. Hier kommt er in drei Rezepten.
Tee unter Palmen, Jazz zum Kaffee, Bao Buns zum Flat White – diese Neueröffnungen trotzen der Krise mit ungewöhnlichen Konzepten, viel Design und ausgefeilten Snacks.
Marco Müller aus dem „Rutz“ nutzt auch am Rost Techniken der Spitzenküche. Welche auch zu Hause leicht gelingen, verrät er hier.
Kleiner Aufwand, großer Genuss. Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 67 grillen wir Porree-Stücke am Spieß mit Erdnusssauce.
Kleiner Aufwand, großer Genuss. Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 66 gibt es Wohlfühlessen à la Michael Wickert von "Glut & Späne".
Michael Wickert ist Experte für Fischwirtschaft, Angeln und Räuchern. Ein Gespräch über Lachse in Megafarmen, Forellen aus Brandenburg und warum wir mehr Schwarzmundgrundeln essen sollten.
Lieblingsrezepte aus dem Archiv: Die Bratwurst ist kein Kinderessen - sie ist ein Kulturgut! Hier zeigen Profis, wie man sie würdig behandelt.
Brot, Kartoffel, Spargel – wann wird ein Wort zu einer Beleidigung? Ein Vater versucht, die Welt der Vulgarismen seinem Sohn zu erläutern.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 59 lernen wir von den Meistern und brutzeln uns türkische Buletten.
Zwischen Lübbenau und Burg modernisieren Genuss-Pioniere die regionale Küche und setzen Aromen neu in Szene. Eine kulinarische Vermessung auf zwei Rädern.