Ein einfaches Gericht für alle, die es schnell mögen. Perfekt zu Schweinebraten oder Bratwurst.
Carmen Krüger
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Feldsalat-Pesto
Das ist eine prima Beilage für kräftige Gerichte – Sauerbraten, Wildschwein, Hasenpfeffer, Lamm. Die Vegetarier kriegen einfach Salat dazu.
Das Hasenpfeffer ist genau das Richtige für die Klöße, da gibt’s eine schön kräftige Soße. Acht Hasenläufe brauchen Sie, die kriegen Sie jetzt beim Geflügelhändler.
…und dazu der Genussführer.
Immer bloß Bouletten aus Fleisch, das ist ja langweilig. Für diese hier brauchen Sie – bei vier Personen am Tisch – 400 g sehr kaltes Fischfilet.
Für dieses Dessert brauchen Sie ein Pfund Pfirsiche oder Aprikosen. Erdbeeren gehen auch, aber die bitte nicht kochen – wäre schade drum.
Das ist eine schöne Vorspeise für jetzt. Sie brauchen je 200 Gramm Spargel, Möhren, Kohlrabi, Brokkoli und grüne Bohnen (deutsche Strauchbohnen, Keniabohnen finde ich albern – die kommen nicht in meine Küche!
Das ist ein kurzes und einfaches Rezept für ein Dessert, das ich gerne mag: Holundergelee.
Das ist ein Rezept für Leute, die schwarze Johannisbeeren mögen – aber nicht nur für die. Normalerweise sind die Beeren ja eher gewöhnungsbedürftig. Auf diese Art dürften sie jedoch vielen schmecken.
… und ein Hörbuch dazu.
Das ist ein tolles Dessert für die Winterzeit. Sie können es auch im Sommer machen, dann würde ich die Zutaten leicht verändern, aber dazu gleich mehr.
Ein Tipp von mir: Diese Beilage können sie jetzt zubereiten und irgendwann später verwenden. Tomaten werden dabei mit einem Ingwersud eingemacht.
… und Weingummi für zwischendurch.
…und die Wasabipaste dazu.
Ich warte jedes Jahr auf die Aprikosen aus Frankreich, das sind die besten – aus denen kann man auch gut Marmelade machen.
Erst mal werden 100 Gramm Zwiebeln und ein Kilo Rote Bete – beides geschält und in Würfel geschnitten – in zerlassener Butter angeschwitzt. Danach mit etwa einem Liter kräftiger Fleischbrühe auffüllen und gar dünsten, das dauert circa 15 Minuten.