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Mehr Platz für Natur – eine neue Studie errechnet, wie viel Fläche durch Fleischersatzprodukte frei würde.

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Tagesspiegel Plus

Studie zur Landnutzung: Was wäre, wenn die Deutschen weniger Fleisch essen würden?

Ein Thinktank hat errechnet, wie viel Fläche in Deutschland durch den Verzehr von Fleischersatzprodukten frei werden könnte. Das Potenzial für mehr Natur ist riesig.

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Rinderbraten, Currywurst, Camembert und Butterstulle – dass die Ernährung in wohlhabenden Ländern wie Deutschland viele Ressourcen verschlingt, hat sich herumgesprochen. Rund 53 Kilo Fleisch und 25 Kilo Käse im Jahr verzehrt ein Mensch in Deutschland im Durschschnitt, dazu kommen noch 43 Liter Kuhmilch und gut zehn Pfund Butter. Nicht gut fürs globale Klima, so viel ist klar. Doch was würde es konkret für Deutschland bedeuten, wenn sich die Menschen viel öfter als heute für Hafermilch, Linsenburger oder Veggiefleisch entscheiden würden?

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