zum Hauptinhalt
Adlerfisch im „Teller“.

© Kai Röger

Tagesspiegel Plus

Restaurantkritik Teller: Kreativer als manche Spitzenküche

Spanischer Thunfisch, Weddinger Sojasauce, Rote Bete aus Brandenburg: Im „Teller“ in Prenzlauer Berg gelingt ein origineller Stil, der Fine-Dining-Trends stimmig weiterentwickelt.

Von Kai Röger

Der Namensgeber hängt an der Wand: Ein Teller, bedruckt mit einem typischen Motiv des Zeitgeistfotografen Jürgen Teller – zwei Bauarbeiter haben Spaß. Dass der Name irgendeinen Bezug zum Küchenkonzept herstellen soll, kann man ausschließen. Sonst müsste das Anfang des Jahres eröffnete Restaurant „Tellerchen“ heißen. Denn hier werden Miniaturen serviert, gerade groß genug zum Teilen, aber alle wert, probiert zu werden.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
showPaywallPiano:
true