zum Hauptinhalt

Ferdinand Dyck

freier Autor

Ferdinand Dyck ist freier Autor im Ressort „Mehr Genuss“ des Tagesspiegels. Er schreibt besonders gerne über Themen, die Essen und Trinken mit den großen Fragen unserer Zeit verknüpfen: Landwirtschaft, Klimawandel und nachhaltiger Nahrungsmittelerzeugung.

Aktuelle Artikel

Auf einer Finca in der Nähe von Sevilla kreieren Sterneköche aus Spanien, Frankreich, Deutschland, Mexiko und China Gerichte mit Jamon Iberico. Die Veranstaltung bildete den Abschluss einer mehrjährigen PR-Kampagne des spanischen Jamon-Iberico-Verbands. Die Fotos entstanden im Rahmen einer Pressereise zum Event. Aufgenommen am 1.3.24.

Tradition, Freilandhaltung in alten Eichenhainen und jahrelange Reifung prägen den tief aromatischen iberischen Schinken. Ein Besuch in Andalusien.

Von Ferdinand Dyck
Ulrike Genz, Diplom-Braumeisterin und Gründerin von „Schneeeule“.

Corona, Inflation, Probleme mit dem Vermieter: Ulrike Genz und ihre Brauerei Schneeeule sind in Not geraten, Crowdfunding soll helfen. Ein Gespräch am Tresen.

Von Ferdinand Dyck
Argentinischer Grillsaucen-Klassiker: Chimichurri verde.

Inspirationen für die Grillparty: Berliner Köchinnen und Köche verraten, mit welchen Saucen man Gemüse und Fleisch aromatisch auf Trab bringt.

Von
  • Ulrich Amling
  • Felix Denk
  • Ferdinand Dyck
Will Guidara, Ex-Servicechef im Drei-Sterne-Restaurant „Eleven Madison Park“ in New York.

Will Guidara leitete den Service im New Yorker „Eleven Madison Park“. Warum er auch schwierige Gäste glücklich machen wollte und was ein Hotdog damit zu tun hatte.

Von Ferdinand Dyck
Hot Pot bei Hou Tang (Kurfürstendamm 175).

Einfache Freude: Gemeinsam vor der dampfenden Brühe sitzen, Fleisch und Gemüse reinwerfen und wieder rausfischen. Fünf Adressen fürs Fondue nach China-Art.

Von
  • Felix Denk
  • Ferdinand Dyck
Sissi Chen vor einem Teller Erdnussnudeln im „Noodle Freunde“.

75.000 Follower begleiten die Kochbuchautorin und Expertin für chinesische Regionalküchen bei ihren kulinarischen Streifzügen. Besuch in drei Lieblingsläden.

Von Ferdinand Dyck
Julius Roberts auf seiner Farm in Dorset.

Julius Roberts folgte seinem Instinkt: raus aufs Land. Zwischen Schafweiden und Gemüsebeeten schrieb der Neu-Landwirt ein hinreißend persönliches Kochbuch.

Von Ferdinand Dyck
Andre Rush, früher Soldat und Militärkoch, jetzt TikTok-Star.

Ein Twitter-Foto machte Chef Rush berühmt. Hier erzählt der frühere Soldat, Koch und heutige TikTok-Star von seiner Karriere, von Foodies im Weißen Haus – und 2222 Push-ups täglich.

Von Ferdinand Dyck