Kreative Ideen für die Feiertage: Zarte Äpfel in Karamellsauce auf Mürbeteig, norwegische Beeren unter Baiser und süßer Sauerteig vom Berliner Brotpapst.
Rezepte aus der Genuss-Redaktion
Jeden Sonntag erscheinen im Tagesspiegel die kulinarischen Seiten „Mehr Genuss“ mit Reportagen aus der Gastroszene, Restaurant-Kritiken, Feinkost-Tests, Terminen für Genieße und: vielen Rezepten. Die stammen mal von befreundeten Profis, mal aus empfehlenswerten Kochbüchern. Oder sie kommen von den Genuss-Redakteuren selbst, die auch gerne am Herd und Ofen stehen. Auf dieser Seite teilen sie mit Ihnen ihre Lieblingsrezepte.
Aktuelle Artikel
Mit Herrlich Dining kreiert die Selfmade-Köchin Hannah Kleeberg kulinarische Events in Instagram-Optik. Trotz des Erfolgs muss sie noch immer darum kämpfen, ernst genommen zu werden.
Kohlrabi-Grün als Pesto, zart geschmorte Blumenkohl-Strünke, krosse Lauchhaare auf der Suppe: Gemüse fast restlos zuzubereiten ist nachhaltig – und köstlich.
Warum es sich lohnt, das überhaupt nicht strenge Fleisch der Ziege neu zu entdecken. Drei Rezepte: aus der Schweizer Bergküche und vom Brandenburger Käsemacher.
Seit Jahresanfang erhalten gesetzlich Versicherte keinen rosafarbenen Zettel mehr vom Arzt, sondern das digitale E-Rezept. In den Praxen sind Druck- und Papierkosten trotzdem gestiegen.
Endivie, Radicchio, Chicorée & Co: Fünf Ideen, was man aus den herben Blättern und Strünken zaubern kann. Warum der Blick nach Italien dabei hilft.
Ewige Nebendarsteller in Charakterrollen: Susann Kreihe zeigt, wie man Fisch und Fleisch kreativ begleitet – oder gleich ganz weglässt.
Verschreibungspflichtige Medikamente gibt es für Kassenpatienten seit Jahresanfang nur noch mit einem elektronischen Rezept. Und so geht’s.
E-Rezepte sind schon seit längerem anstelle der gewohnten rosa Zettel in Apotheken einzulösen. Diese sollen nun ab Anfang 2024 zum Standard und für die Praxen verpflichtend werden.
Braten-Hardliner, Veganer, Laktoseintolerante und Glutensensitive an einem Tisch? Kommt vor, wenn die Feiertage nahen. Drei Rezeptideen, wie man sie alle glücklich macht.
Ein neues Kochbuch geht auf Entdeckungstour durch 15 Feiern und dokumentiert festliche Gerichte aus aller Welt. Entwickelt haben es Menschen eines Neuköllner Vereins, der alte und neue Berliner zusammenbringt.
Von veganem Hundefutter bis zur luxuriösen Tierklinik: Was kurios klingt, ist ein krisenfestes Multimilliardengeschäft. Viele Firmen investieren – und zwei gehen bald an die Börse.
Bananen-Granola, BBQ-Sauce, Baked Beans: Im Glas eingemacht passt vieles unter den Christbaum. Véronique Witzigmann liefert Ideen für die Präsent-Manufaktur. Mit zwei Rezepten zum Ausprobieren.
Der Israeli Oz Ben David und der Palästinenser Jalil Dabit betreiben in Prenzlauer Berg zusammen das Hummus-Restaurant „Kanaan“. Jetzt haben sie ein Kochbuch geschrieben.
Wie im letzten Jahr fehlt es an Antibiotika und Hustensäften. Das Lieferengpassgesetz der Bundesregierung hat daran noch nichts ändern können.
Giuseppe Moi kocht am liebsten unter freiem Himmel in einem Charlottenburger Hinterhof. Durch seine humorvolle Art ist er damit ein Star in den sozialen Medien.
Weil ein eklatanter Mangel an Antibiotikasäften herrscht, erteilt der Freistaat Sondergenehmigungen. Zudem schafft Minister Holetschek Anreize für Apotheker, selbst zu produzieren.
Neun-Kräuter-Suppe gegen Krankheit, Spitzwegerich-Sud mit Honig gegen Husten und bunte Blumenbutter: Hier gibt es Rezepte zum Ausprobieren.
Das einstige Pflichtblatt für Amateure und Profis hat viele Leser an das Internet verloren, produziert aber immer noch verlässliche Anleitungen.
Schon im Januar 2022 soll das neue Verfahren in ganz Deutschland starten. Doch daran gibt es Zweifel.
Nackensteak kann jeder. Aber wer Salatherzen, Brokkoli und Auberginen auf den Rost legen will, braucht einen guten Plan. Hier kommt er in drei Rezepten.
Kleiner Aufwand, großer Genuss. Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 66 gibt es Wohlfühlessen à la Michael Wickert von "Glut & Späne".
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Gerichte aus unserer Redaktion. In Folge 60 gibt es die entscheidenden Tricks für den französischen Klassiker.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 59 lernen wir von den Meistern und brutzeln uns türkische Buletten.
Kleiner Aufwand, großer Genuss. Einfache Rezepte aus unserer Redaktion: In Folge 40 gibt es Kabeljau mit knuspriger Chorizo-Kruste und Ofentomaten.
Kleiner Aufwand, großer Genuss. Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 39 verarbeiten wir rohe Artischocken zu einer frühlingshaften Vorspeise.
Kleiner Aufwand, großer Genuss. Einfache Rezepte aus der Redaktion. Teil 38 liefert eine feurige Erfolgsgeschichte - Keema Mattar aus dem "Tiffin".
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. Für Folge 37 kochen wir vom Garten in den Topf mit zwei köstlichen Einlagen.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 35 surfen wir kurz nach Mexiko.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 34 braten wir ein dickes Stück Sellerie in die Pfanne.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus der Redaktion. In Folge 33 gibt's eine vereinfachte Version der chinesischen Teigtasche Shou Mai.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. Folge 32 kombiniert Lamm, Rind und Kräuter – und gönnt uns noch ein Dessert.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. Für Folge 31 mopsen wir uns eine Zutat aus der marokkanischen Küche.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus der Redaktion. In Folge 30 lassen wir keine Sehnsucht nach Fisch oder Fleisch aufkommen.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 29 spielen wir mit Catalonga in der Oberliga der Bitterkeit.
Die "Kalbsleber Berliner Art" ist eines der letzten Überbleibsel der einst so vielfältigen Innereienküche. Hier erfährt sie eine würdige Neuauflage.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 24 treffen wir ein Traumpaar aus Süditalien.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus der Redaktion. In Folge 27 wickeln wir Fisch, Salat und Püree im Handumdrehen ein.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus der Redaktion. In Folge 26 kümmern wir uns rührend um die Neuauflage eines Italo-Klassikers.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus der Redaktion. In Folge 25 lassen Chicorée, Orange und Hühnchen die 80er Jahre wiederauferstehen.