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Thema

Georgien: News und aktuelle Beiträge zum Land

Qvevri heißen die riesigen, in die Erde eingelassenen Amphoren, in denen Georgischer Wein ausgebaut wird. In den bis zu 2000 Liter fassenden Gefäßen kann die Maische fein zirkulieren.

Seit 8000 Jahren werden im Südkaukasus Trauben gekeltert. Die Methode gilt als Weltkulturerbe – und ist Vorbild für die angesagte Naturwein-Bewegung

Von Ulrich Amling
Im türkischen Giresun posieren Touristen vor der Insel der Amazonen.

Silbrig glänzt es in Russland, grün scheint es in der Türkei, bleiern in Rumänien. 4500 Kilometer Küstenlinie – und Nachbarn, die voneinander das Schlimmste erwarten.

Von Jens Mühling
Beamte der Spurensicherung sichern in einem Faltpavillon Spuren am Tatort. In Berlin-Moabit soll ein Fahrradfahrer einen Mann erschossen haben.

Die Bundesanwaltschaft veröffentlicht Details zum Attentat auf einen Georgier im kleinen Tiergarten. Es soll eine Verbindung zum Giftanschlag auf Skripal geben.

Von Frank Jansen
Gipfelkreuz. Die georgische Flagge dient als Sonnenschutz.

Skipässe kosten in der Woche so viel wie in der Schweiz an bloß einem Tag, Hänge sind menschenleer wie nirgendwo in Österreich, und die Küche ist noch deftiger als in Bayern. Acht wenig bekannte Wintersportregionen von Georgien bis Nordspanien.

Von
  • Marius Buhl
  • Christian Vooren
  • Melanie Berger
  • Ulf Lippitz
Die Botschafterinnen. Mutter Rusudan (links) und Tochter Inga wollten ein Restaurant wie ein Wohnzimmer.

Geschmortes Kalbsfleisch mit Granatapfel, Schaschlik an Pflaumen, büschelweise Kräuter. Das gibt’s im Kaukasus – und im „Schwiliko“ in Kreuzberg.

Von Julia Prosinger