Das entscheidende Tor erzielte Moussa Niakhaté in der 13. Minute nach einem Abwehrfehler der Leipziger.

© imago images/Jan Huebner

1:0-Sieg gegen RB Leipzig: Mainz 05 gelingt trotz Corona-Fällen eine Überraschung

Mainz gewinnt am ersten Spieltag gegen den Tabellenzweiten der Vorsaison. Nach einem Abwehrfehler der Leipziger gelang Moussa Niakhaté das entscheidende Tor.

Dem von zahlreichen coronabedingten Ausfällen geplagten Fußball-Bundesligisten FSV Mainz 05 ist zum Start in die neue Saison ein überraschender Sieg gegen RB Leipzig gelungen. Mainz gewann am Sonntag am ersten Spieltag 1:0 (1:0) gegen den Tabellenzweiten der Vorsaison.

Das entscheidende Tor erzielte Moussa Niakhaté in der 13. Minute nach einem Abwehrfehler der Leipziger. Mit der Niederlage missglückte dem neuen RB-Trainer Jesse Marsch der Einstand in der Bundesliga. Seine Mannschaft konnte ihre phasenweise drückende Überlegenheit gegen die leidenschaftlich verteidigenden Gastgeber vor 10.500 Zuschauern nicht in Tore ummünzen. (dpa)