Innen saftig, außen wunderbar knusprig: Warum sich Cookies für die Massenproduktion nicht eignen, wer die besten in Berlin backt und bei wem sie voll daneben gehen.
Thomas Platt
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Guter Fleischkäse hat innen feine Löcher und außen eine schöne Kruste. Welcher sich in Semmel und Schrippe am besten macht. Der Feinkosttest.
Evergreen: Die Popularität des Grünkohls scheint ungebrochen. Warum neben frischem auch tiefgefrorener überzeugt, man Gläser und Dosen aber besser meidet.
Warum nur begnügen sich so viele Deutsche ausgerechnet zum Fest mit Brühwurst? Vom Reiz des Einfachen – und der seltsamen Freude an platzender Pelle.
In Wahrheit gieren wir doch alle nach ihm: dem tief fleischigen Aroma der Bratensauce. Welche – auch vegetarischen – Fertigprodukte helfen ihm auf die Sprünge?
Von fruchtig-mild über rauchig-grasig bis robust bitter: Ein erstklassiges Olivenöl brilliert mit einem breiten sensorischen Spektrum. Zehn Lieblinge von Berliner Küchenchefs im Check.
Cremig, simpel, unwiderstehlich: Gutes Hummus anzurühren, ist nicht schwer. Warum schmieren dann fast alle Supermarkt-Versionen ab? 28 Sorten im Feinkosttest.
Das Angebot ist so gewaltig wie verwirrend: Unsere monatliche Testrunde widmet sich dem faszinierenden Naturprodukt – und entdeckt zwischen klebrigen Enttäuschungen auch Einzigartiges.
Mit Darm oder ohne? Da mag sich die Jury nicht einmischen. Was es ganz sicher braucht: fettige Deftigkeit und animalische Stärke. Der Tagesspiegel-Feinkosttest.
Einst als Sahne-Verpackung erfunden, eroberte der Weichkäse mit dem Creme-Kern die Welt. Nur bitte nicht zum falschen greifen! Der Tagesspiegel-Feinkosttest.
Basilikum-Pesto kann Pasta in einen Sommertraum verwandeln. Aber nur, wenn die Gläschen-Rezeptur stimmt. Ein Fall für unseren Feinkosttest.
Wie Ketchup, aber mit Knalleffekt: Scharfe Saucen sind gerade in aller Munde. Wo es in Berlin die beste gibt, hat unsere monatliche Testrunde tapfer erkostet.
Klare Aromen von Ricotta und Spinat, drum herum feiner Pasta-Biss statt weicher Mehligkeit. Bei den vegetarischen Nudeltäschchen nach Bologneser Art überrascht ein Supermarkt-Fabrikat.
Bloß knirschige Watte aus Zucker und Eiweiß oder doch ein zart bröselnder Genuss? Wer die besten Meringue der Stadt backt, klärt die große Tagesspiegel-Verkostung.
Damit sie sich mit Sugo vollsaugen, muss man die Richtigen erwischen: Auf eine raue Oberfläche kommt es an. Und auf feine Aromen, von Hartweizen bis Brotkrume. Die Gewinner und Verlierer im Überblick.
Noch kein Käse, nicht mehr bloß saure Milch: Wenn er gut ist, tanzt er auf der Zunge. Welche Vollfett-Sorten die besten sind.
Unsere monatliche Testrunde probiert sich mit Patissière Anna Plagens durch Italiens berühmtestes Festtagsgebäck. Der Sieger backt es wie die Nonna.
Eine Delikatesse wird aus ihr wohl nicht mehr. Im Käse-Schinken-Toast kann man sich eine gesüßte, aromatisch kompakte Ananasscheibe trotzdem schmecken lassen.
Überraschung beim Feinkosttest: Das Tiefkühl-Traditionsgericht vom Marktführer landet nur im Mittelfeld. Auf dem Siegertreppchen treffen sich zwei Außenseiter.
Bloß pappig oder vereint zu wundervoll süß-saurer Frische? Unsere Jury schmeckte viel Standard, aber auch mutige Kreationen, etwa mit Minze und Rosmarin.
Gesüßte Tees, komplex vergoren, sind feine Alternativen zu Bier oder Wein. Unsere Testrunde trinkt sich durch: Volle Dröhnung, null Wirkung.
Es saugt sich voll mit Saft und Soße, verleiht der Füllung Halt: Ein gutes Hamburger-Brötchen ist weich, aber hart zu finden – findet unsere Feinkosttest-Jury am Grill.
Dutzende Sorten Hack auf Pflanzenbasis verkostete unsere monatliche Testrunde. Am Ende gewann eine Fleisch-Imitation, die gar keine sein will.
Ihr Brät ist aus Kalb und Schwein, gewürzt mit Petersilie, Macisblüte, Zitrone, und sogar die besten Metzger der Stadt bekommen sie nicht hin. Zwei Ausnahmen gibt es.