Gesellschaft: Nuss! Jetzt gibt’s was auf die
Wenn es um den Geschmack von Essen und Trinken geht, ist der Wortschatz von Journalisten ziemlich begrenzt. Woran erinnert Avocado? Oder Ziegenkäse? Alles irgendwie verdammt nussig. Eine kleine Presseschau.
Agata – leicht nussige Kartoffel – Kleine Zeitung
Alb-Schnecken – nussig – Berliner Zeitung
Alblinsen – nussig – Südwest Presse
Alkoholfreies Bier – nussig-fruchtig – Brauwelt
Amaranth – nussig – Berliner Morgenpost
Arganöl – nussig – Frankfurter Neue Presse
Avocado – leicht nussig – B.Z.
Bamberger Hörnchen – leicht nussige Kartoffel – Darmstädter Echo
Bambus – leicht nussig wie Artischocken und Spargel – B.Z.
Blanc de Blancs – Nase nussig-würzig – Luxemburger Tageblatt
Blauschimmelkäse – mild, nussig – Lebensmittel Praxis (LP)
Bisonfleisch – nussig und nicht herb – Frankfurter Neue Presse
Blaufränkisch – zart-nussiger Wein – Kronen Zeitung
Blauburgunder – nussig-brotig – Gewinn Blaue Kartoffel – nussig – Rheinische Post
Blutwurst – nussig – Leipziger Volkszeitung
Bockbier – im Nachtrunk nussig, getreidig – WirtschaftsBlatt
Brennesselsamen – etwas nussig – Südwest Presse
Brie – leicht nussig – Südkurier
Buchweizen – nussig und mürbe – Neue Kärntener Tageszeitung
Champagner –nussig-buttrig– Rhein-Zeitung (RZ)
Chardonnay – zart nussig – Profil
Chutney von Roter Bete – nussig-pfiffig – Stuttgarter Nachrichten
Comté – nussig – Sächsische Zeitung
Dinkel – leicht nussig – Westdeutsche Zeitung
Eichblattsalat – leicht nussig – Kölner Stadtanzeiger (KS)
Elbling – etwas nussig – Trierischer Volksfreund (TVf)
Emmentaler – leicht nussig – Österreichische Nachrichten
Enoki – leicht nussiger Winterpilz – LP
Entenbrust – süß-nussig und feminin – Lausitzer Rundschau
Erdmandelöl – süßlich nussig – Kurier
Esskastanien – erdig-nussig – LP
Falter – irgendwie nussig – Austria Presse Agentur (APA)
Feldsalat – besonders nussig – Leipziger Volkszeitung (LVZ)
Frisée – nussig, leicht bittrig – Kurier
Gänseblümchen – leicht nussig – Bonner Generalanzeiger
Giersch – leicht nussiges Kraut – AZ München
Goldparmäne – nussiger Apfel – Märkische Allgemeine
Grüner Veltliner – nussig-pfeffrig – Format
Gutedel – nussig und weich im Abgang – Rhein-Zeitung
Haferflockenkekse – nussig – Frankfurter Neue Presse
Hanf – nussig – Kronen Zeitung
Heuschrecken – knackig und nussig – Aachener Zeitung
Hokkaidokürbis – leicht nussig – Rheinische Post (RP)
Hummer – eher nussig – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ)
Indianerkürbis – nussig – Nordkurier
Johannisbeere – süß-nussig – Kurier
Japan-Whiskys – malzig, nussig – taz
Kaffee arabica – leicht nussig – RP
Karpfen – nussig – Fränkischer Tag
Kaugummi – nussig war er nicht – RP
Kaviar – typisch nussig das Korn des Ossetra – Lebensmittel Praxis
Kaviar – der Beluga nicht so nussig – Allgemeine Hotel- und Gastronomiezeitung
Kopfsalat – kräftig-nussig – Rundschau für den Lebensmittelhandel
Koriandersamen – holzig-nussig – Mitteldeutsche Zeitung
Kresse – nussig – Südkurier
Krause Glucke – nussiger Pilz – Berner Zeitung
Kürbiskerne – nussig-würzig – Berliner Kurier
Lamm – nussig-würzig– Fränkischer Tag
Leerdammer – nussig-mild – Allgemeine Fleischer Zeitung
Leinöl – zart herb und nussig – Der Standard
Löffelohr-Salat – kräftig und nussig – Profil
Lollo Rosso – sehr nussig – Bonner Generalanzeiger
Löwenzahn – richtig nussig – Heilbronner Stimme
MMaasdamer – nussig-mild – LP
Maggi-Grünkernnockerl – nussig – APA
Maronencreme-Suppe – nussig-würzig – Schweriner Volkszeitung
Maroni – nussig-mehlig – Passauer Neueste Nachrichten
Meeresfrüchte – nussig-saftig – B.Z.
Merlot – Nase nussig – Finanz und Wirtschaft
Milch – nussig – Stuttgarter Zeitung
Müsli – knusprig-nussig – Convenience Shop
Olivenöl – nussig oder pfeffrig – RP
Parmaschinken – nussig und lecker – Sparkasse
Parmesam – der falsche ist leicht zitronig bis nussig – Mitteldeutsche Zeitung
Pastinaken – süßlich und nussig – Kurier
Pimpinelle – etwas nussige Blätter – Rhein-Zeitung
Quinoa – leicht nussig – Frankfurter Neue Presse
Rapsöl – fein bis nussig – Kölner Stadtanzeiger
Roter Reis – leicht nussig – Handelsjournal
Rinderbraten – etwas nussig – Thüringer Allgemeine
Rucola – nussig-mild – Lausitzer Rundschau
Saubohnen – nussig – AZ München
Sauerteigbrot – besonders nussig – Allgemeine BäckerZeitung
Sauternes – nussig-rauchiger Wein - Cash
Schlafmohnblüte – nussig duftend – RZ
Schnecken – nussig – Express
Schokolade – irgendwie nussig – Heilbronner Stimme
Schwarzwurzel – erdig und nussig – AHGZ
Senfsaat – nussig – Lausitzer Rundschau
Sesamöl – intensiv nussig – Tagesspiegel
Sherry – nussig süß – Schweriner Volkszeitung
Soja-Erzeugnisse – säuerlich-nussig – LP
Sonnenblumenkerne – nussig – LP
Tee – zart-nussig – Niederöstereichische Nachrichten
Topinambur – nussig-süß – T-Volksfreund
Urgetreide – nussig – Kleine Zeitung
Vanillekipferl – nussig und mürb – Tiroler Tageszeitung
Wasser – nussig – taz
Wetchetty-Raupe – lebendig gegessen nussig marzipanartig – Thüringer Allgemeine
Winterportulak – fein-mild bis nussig – LVZ
Ziegenkäse – mild und nussig – Saarbrücker Zeitung
Zigarren – leicht nussig und cremig – Die Tabak Zeitung