zum Hauptinhalt

Kulinarische Entdeckungsreise: Auf zur Tagesspiegel Landpartie

Am Sonntag, 19. Mai 2019 veranstaltet der Tagesspiegel erstmalig einen großen Landmarkt auf dem Tagesspiegel-Hof am Askanischen Platz. Von 10.00 bis 18 Uhr erwarten die Besucher über 50 Marktstände mit Produkten aus der Region und ein buntes Rahmenprogramm zum Thema Ernährung, Fitness und Nachhaltigkeit.

Der Tagesspiegel lädt Sie am Sonntag, 19. Mai herzlich ein zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die Region. Genießen Sie Köstlichkeiten vor Ort oder machen Sie einen Einkaufsbummel. Entdecken Sie vielfältige Qualitätsprodukte wie saisonales Obst und Gemüse, hochwertige Fleisch- und Wurstwaren, Schokolade und Backwaren, Kaffeespezialitäten, frische Limonaden sowie Craft Bier, Wein und Liköre. Hier gibt es das Programm mit allen Aussteller zum Download.

Lassen Sie sich außerdem inspirieren von Lesungen von Tagesspiegel-Redakteurinnen und Gesprächsrunden mit dem Team Checkpoint und dem Tagesspiegel Genuss-Redakteur Kai Röger. Die kleinen Tagesspiegel-Besucher können sich auf ein Kinderprogramm unter anderem mit Kinderschminken und Basteln mit der Zeitung freuen.

Der Eintritt beträgt 3 Euro, ermäßigt 1,50 Euro. Kinder unter 14 Jahren haben freien Eintritt.

Den Tagesspiegel-Hof am Askanischen Platz in Berlin-Kreuzberg erreichen Sie mit folgenden öffentlichen Verkehrsmitteln: S-Bahn AnhalterBahnhof, U-Bahn Mendelssohn-Bartholdy-Park und Potsdamer Platz, Bus M 29 und M 41

Gespräche und Lesungen über Food, Fitness und Nachhaltigkeit

12.00 Expertentalk: Thema „Nachhaltigkeit und Regionalität“

Tagesspiegel-Redakteur Kai Röger im Gespräch mit Georg Kaiser, BioCompany Michael Wimmer, Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin Brandenburg e.V. Jochen Fritz, Regionalwert AG

13.00 Lesung : Dorothee Nolte

„Vortrefflicher Appetit“: kulinarisch-botanische Lesung über Alexander von Humboldt - Im Anschluss Büchersignierung

14.00 Lesung: Tom Liehr

„Landeier: Es ist das Paradies. Es ist die Hölle. Man nennt es Landleben.“ - Im Anschluss Büchersignierung.

15.00 Lesung: Hatice Akyün
Kulinarische Lesung durch Deutschland und die Türkei - Im Anschluss Büchersignierung

16.00 Team Checkpoint: Thema “Food und Fitness”

Kolja Kleeberg, der singende Koch,spielt dem Checkpoint ein Ständchen.

Wie politisch ist Essen? Über den Streit in der Markthalle Neun debattieren Tagesspiegel-Chefredakteur Lorenz Maroldt und seine Gäste: Billy Wagner, Chef vom Restaurant Nobelhart & Schmutzig, Julian Schwarze, Fraktionssprecher der Grünen Friedrichshain-Kreuzberg, Sevim Aydin, stellv. Vorsitzende der SPD-Fraktion Friedrichshain-Kreuzberg und Elke Aubron von der Initiative Kiezmarkthalle.

Checkpoint-Laufchef Felix Hackenbruch diskutiert mit SCC-Sportmedizinerin Margrit Lock über die richtige Ernährung für Sportler.

Über 50 Aussteller aus der Region

Altomayo Kaffee

Kaffee, Espresso

Ände GmbH

Bio-Limonaden

Archäologisches Landesmuseum Brandenburg

Informationsstand

Backmone

Backwaren, Kekse

Bauernhof Koch

Kuchen, Wurstwaren

Beeskin GmbH

Bienenwachstücher

Berliner Berg GmbH

Craft Biere

Bio Company GmbH

Informationsstand

Biomanufaktur Havelland GmbH

Gutes aus artgerechter Tierhaltung

Blech & Bohne Ulrike Fink

Kaffee, Tee, Backwaren

Bodenschätze

Obst, Gemüse, Saft, Eier

Crêpes et Galettes

Crêpes – süß und herzhaft

Der Wildmann

Wild-Grillfleisch, Bratwurst, Bio-Bier

Die kleine Kaffeerösterei

Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato

ELG Mecklenburgische Schweiz eG

Informationsstand

Florida Eis-Manufaktur

Speiseeis

Frau Ultrafrisch

Smoothies, Müsli, getrocknete Früchte

Fräulein Frucht

Sirup, Liköre aus Berliner Wildfrüchten

Glaçon de Christian

Schokolade

Gläserne Molkerei GmbH

Milch, Käse, Butter

Glina Whisky Destillerie

Whisky, Obstwein, Brand, Liköre

Grothe & Co Spirit OHG

Spree Gin, Kräuterliköre

Gutshof Kraatz

Weine, Säfte, Seccos, Liköre

Hauptstadt Seife

Naturseifen, Badepralinen, Seifenschalen

Havelwasser

Weine, Schorlen

UG

Bio-Walnüsse, Baumpatenschaften

Holz-Parkett Restaurator

Holz Schneidebretter, Designbretter, Hackbretter

Homemade GbR

Salami vom Lamm, Rind Wild, Bratwurst

Hommous & Khobes

Libanesische und französische Feinkost

Imkerei Seusing

verschiedene Honigsorten

Kaffeerösterei Loos

Kaffee gemahlen, Bohnen, Verkostung

Kernstück

Apfelbaumfachmann

Kreuzberger Wasser

Bergquellwasser

Landgut Stober

Hotel, Restaurant, Eventlocation

Landkreis Elbe Elster und Leistungsträger

Informationsstand

Lausiko´s Manufaktur

Superfood aus der Region, Pestos, Aufstriche

Loki Handelsplattform UG

Direktvermarkter von regionalen Lebensmittel

Marktschwärmer, Equanum GmbH

Direktvermarkter von regionalen Lebensmittel

Niederlausitzer Heidemanufaktur

Gewürze, Salze, Creme Liköre, Chutneys

Öl Tzamouranis & Schmidt Handelsgesellschaf

Olivenöle

Ölmühle an der Havel

naturbelassene Öle

Organic Wildfruitfarm

Obst, Gemüse, Spargel

Ostmost

Säfte, Schorlen

Paisà GbR

Pasta, Tagliatelle

Peppi Käse

Käse, Wurst, Speck

Privatbrauerei am Rollberg GmbH

Craft Biere

Pro Agro, Verband zur Förderung des ländlichen Raums

Informationsstand

Quartier Bier, Team Events and more GmbH

Q-Bier, Softdrinks

Regionalwert AG Berlin-Brandenburg

Informationsstand

Schokoladenmanufaktur Franz, Natural Food Services

handgeschöpfte Schokoladenspezialitäten

Soreegio

handwerklich erzeugte regionale Produkte, Lieferservice

Spargel- und Erlebnishof Klaistow, Buschmann & Winkelmann GmbH

Spargel und weitere landwirtschaftliche Erzeugnisse

Späth´sche Baumschulen, Hofladen

Produkte aus der Region

Spreewood Distillers GmbH

Whisky, Gin

Steckerlfisch & Co.

gegrillte Fischfilets

Tofotussis GmbH

Tofu Bio-Burger

Tourismus Marketing Brandenburg

Informationsstand

Traubenreich

Weine Deutscher Winzer

Tagesspiegel Shop

Verlags- und Designprodukte

Weingut Leonhardt

Wein, 100% handmade

Wiener Brot

Backwaren, Brot

Zwergengold und feinstaub

Marmeladen, Liköre, Säfte

 

Mit freundlicher Unterstützung

Zur Startseite

showPaywall:
false
isSubscriber:
false
isPaid:
showPaywallPiano:
false