Samstag steht in Schladmig der nächste Test an.

Trainingslager in Schladming: Hertha gewinnt Testspiel gegen Baku klar mit 4:0

Hertha BSC hat sein erstes von zwei Testspielen im Trainingslager gewonnen. Am Mittwochabend gab es ein 4:0 (2:0) gegen Neftchi Baku.

Gegen den aserbaidschanischen Rekordmeister erzielten Vladimir Darida (2. Minute), Sebastian Langkamp (10.) per Kopf, Kapitän Vedad Ibisevic (50.) und Alexander Esswein (65./Foulelfmeter) die Tore für Hertha.

Trainer Pal Dardai wechselte nach 60 Minuten wie zuvor geplant die komplette Startelf aus. Ersatzkeeper Thomas Kraft stand zu Beginn im Tor, nach einer Stunde wurde er von Jonathan Klinsmann, der etatmäßigen Nummer drei, ersetzt.

Hertha gelang der siebte Sieg in der neunten Testpartie, zuletzt hatte es eine 0:3-Niederlage gegen den FC Liverpool gegeben. Das zweite Vorbereitungsspiel im Trainingslager in Schladming bestreitet Hertha am Samstag in Kapfenberg gegen Galatasaray Istanbul. Im ersten Pflichtspiel steht am 14. August das DFB-Erstrundenduell bei Drittligist Hansa Rostock an. (dpa)